Tarte au citron meringuée croquante

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte au citron meringuée croquante

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à tarte sucrée :
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 verre de sucre roux
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • Pour la garniture :
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 zeste de citron
  • le jus de 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • sucre en poudre

Préparation Tarte au citron meringuée croquante

  1. 1 Préparer la pâte à tarte : Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène. Faire cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, la sortir du four et réserver.
  2. 2 Préparer la crème au citron : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus des 2 citrons. Ajouter la farine puis l'eau. Mettre dans une casserole et faire réduire. Il faut épaissir la crème avant de la verser sur le fond de tarte.
  3. Pour finir
    Préparer la meringue : Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Verser sur la préparation au citron. Saupoudrer de sucre. Mettre au four.