Tarte au citron meringuée toute bête : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte au citron meringuée toute bête : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée - 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs - le jus de 3 citrons + le zeste de l'un d'entre eux - 150 g de sucre + 4 cuillères à soupe - 20 g de Maïzena ou de farine - 30 g de beurre fondu

Préparation Tarte au citron meringuée toute bête : la recette facile

  1. 1 Dérouler lapâte dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé, et la cuire à blanc pendant 10/15 minutes à 180°C. Réserver.
  2. 2 Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux. Quand le tout est bien liquide, ajouter le jus de citron et les zestes.
  3. 3 Quand le mélange est homogène, ajouter un verre d'eau, la Maïzena et mélanger en faisant bien attention de ne pas faire de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et remuer, toujours à feu doux. Arrêter la cuisson aux premiers bouillon.
  4. 4 Verser l'appareil au citron dans la tarte et mettre à cuire pendant environ 10 minutes à 220°C (four préchauffé).
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 4 cuillères à soupe de sucre et les étaler délicatement sur la pâte. Enfourner de nouveau, le temps que la meringue colore.