Millefeuille de légumes au surimi

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette qui ravit toute la famille et les amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuire à la vapeur les brocolis (ou poireaux). Battre les oeufs, saler et poivrer. Ajouter 100 g de crème fraîche entière épaisse ou 100 g de fromage blanc. Mixer les brocolis cuits et les incorporer à la préparation. Etaler cette préparation sur une plaque de cuisson rectangulaire à bords de 1 cm et cuire 15 à 20 minutes à 170°C. Laisser refroidir ce flan de brocolis.
  2. 2
    renouveler l'étape 1 en remplaçant les brocolis par les carottes (cuisson à l'eau).
  3. 3
    Eplucher les échalotes et les hacher. Mélanger le surimi râpé avec la 1/2 botte de ciboulette hachée, les échalotes, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonner de sel et poivre.
  4. 4
    Diviser en deux parts le flan de brocolis et le flan de carottes.
  5. 5
    Déposer une moitié de flan de brocolis dans un plat rectangulaire. Etaler une couche de la préparation sur le flan. Recouvrir d'une moitié de flan de carottes et étaler une couche de préparation au surimi. Constituer le millefeuille de cette façon progressivement.
  6. Pour finir
    Décorer le millefeuille avec des tomates et de la mayonnaise. Le placer au réfrigérateur. Déguster frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Maelle - 8 janvier 2012
Excellent

C'est bon mais galère pour démouler les épaisseurs de lègumes.
Très bon, avec une consistance agréable. J'ai remplacé le surimi par du crabe. Par contre, c'est un la galère pour démouler les épaisseurs de légumes.
Ma suggestion : Il ne faut pas hésiter à utiliser du papier sulfurisé ou un moule en silicone pour faciliter le démoulage sans trop de casse!

Signaler jef3 - 24 février 2020
Excellent

Un vrai délice

Signaler Nathalie - 26 juillet 2009
Excellent

Extra
Très simple à faire. Tout le monde a adoré. Attention, les portions sont copieuses.

Signaler Martine - 8 juillet 2006
Très bien

Félicitations
Je m'en suis servie comme amuse-bouche piqué sur un cure dent avec une tomate cerise au bout.

Signaler Christelle - 13 juin 2006
Très bien

Très frais
C'est vraiment très bon et la présentation est belle. En plus, on peut même le faire la veille.

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