Gâteau au yaourt en couronne

4.5 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer

Découvrez la recette originale du Gâteau au yaourt en couronne pour épater vos convives à toute heure de la journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les ingrédients dans un récipient en les mélangeant au fur et à mesure.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à gâteau. Si le moule est en forme de couronne, la cuisson est plus rapide (20 à 25 minutes).
  3. Pour finir
    Faire cuire au four 30 à 35 minutes sur thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Kimberley , Nathalie  - 18 juillet 2013
Excellent

Gâteau au yaourt pêche
Gâteau facile à réaliser et extrêmement bon !!! Ce gâteau et à la pêche , et on n'a mi des petits morceaux de pêche

Signaler yvette-t18 - 20 mai 2010
Très bien

Simple et rapide
Recette rapide à faire pour celle ou ceux qui n'auraient pas le temps. Excellent avec des pépites de chocolat. Mes petits-enfants réclament ce dessert souvent pour le goûter.

Signaler Marie-christine - 16 février 2010
Excellent

Enfantin !
J'ai fait ce gâteau pendant des années avec les enfants de ma classe de maternelle. Toujours le même plaisir de faire participer les enfants à la réalisation de ce gâteau !
Ma suggestion : Ne mettre qu'un demi-pot d'huile et 2 pots de sucre. On peut y ajouter un sachet de sucre vanillé et des pommes coupées en morceaux.

Signaler Lisa - 13 octobre 2009
Très bien

Bon gâteau
Le gâteau était bon, peut-être un peu trop sucré, mais moelleux. Bref, une recette à garder.
Ma suggestion : J'ai un moule à manqué donc j'ai mis environ 45 minutes à 200°C. Voilà, merci pour la recette !

Signaler La Fouine - 11 septembre 2009
Très bien

Souvenir d'enfance.
Une recette que je faisais déjà chez mes parents et que je confie maintenant à ma fille qui a 12 ans ! Elle s'éclate !
Ma suggestion : On peut remplacer 1 pot de farine par 3 de noix de coco râpée et 1/2 pot d'huile est suffisant. Quand c'est cuit je recouvre de chocolat fondu et décor avec de la noix de coco ! Une réussite certaine ! Je l'accommode avec mon esprit : pépites, chocolat fondu, noix de coco, fruit. Tout y passe et c'est un succès !

Notez cette recette