Crevettes et surimi au vermouth

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crevettes et surimi au vermouth

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 échalotes ou 1 petit oignon - 1 cuillère à café de beurre (ou margarine) - 400 g de crevettes décortiquées (les surgelées sont très bien) - 10 à 12 bâtonnets de surimi - 40 g de raisins secs - 10 cl de vermouth (martini rouge ou autre) - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre

Préparation Crevettes et surimi au vermouth

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Mettre les raisins secs à tremper dans le vermouth. Peler et couper finement les échalotes.
  2. 2 Faire revenir les échalotes avec le beurre dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes pour faire évaporer un peu l'eau rendue.
  3. Pour finir
    Ajouter le surimi coupé en cubes d'1 cm environ. Ajouter également les raisins secs égoutés. Saler, poivrer et verser le vermouth. Cuire 5 minutes. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et servir aussitôt.