Petits blinis aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits blinis aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une trentaines de blinis : - 1 pomme - 2 oeufs - 2 cuillères à café d'huile - 1 cuillère à soupe de sucre - 100 g de farine - 10 cl de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - sucre glace

Préparation Petits blinis aux pommes

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec 1 cuillère à café d'huile, le sucre, la farine et la levure. Diluer avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Reserver.
  3. 3 Peler et râper la pomme. Ajouter la pomme râpée dans la préparation. Bien mélanger le tout à nouveau.
  4. Pour finir
    Dans un poêle (une poêle à crêpes fait très bien l'affaire), faire chauffer 1 cuillère à café d'huile. Eponger le surplus avec papier absorbant si besoin. Quand la poêle est bien chaude (feu moyen), faire des petites crêpes à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner les blinis pour cuire l'autre face. Retirer les blinis, les déposer sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace. Recommencer les petites crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer de sucre glace.