Court bouillon de thon antillais

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Court bouillon de thon antillais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de thon - 2 cives ou oignons verts - 3 tomates moyennes - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 1 + 1/4 piments antillais - le jus de 2 citrons - thym - sel et poivre

Préparation Court bouillon de thon antillais

  1. 1 Faire mariner les filets de poissons 1h avec le jus d'un citron, le 1/4 de piment coupé en lamelles, une gousse d'ail écrasée et du sel.
  2. 2 Faire revenir dans l'huile les cives hachées et les tomates coupées en morceaux. Quand les cives ont une texture fondante, ajouter le concentré de tomates.
  3. 3 Ajouter le poisson. Verser de l'eau à hauteur. Mettre le thym et le piment entier. Attention de ne pas percer le piment, ainsi il donnera son parfum mais pas son piquant. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes. Retourner le thon à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Piler la gousse d'ail avec le jus du second citron. Bien mélanger. Ajouter ce mélange dans le plat en fin de cuisson. Servir aussitôt.