Tourte alsaco-auvergnate

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tourte alsaco-auvergnate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 3 œufs - 500 g de fromage blanc à 20 % - 100 g de cantal entre-deux - 100 g de lardons fumés - 1 cuillère à soupe de Maïzena - Sel, poivre

Préparation Tourte alsaco-auvergnate

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6. Foncer le moule à manqué de diamètre 24 à 26 cm et 4 à 5 cm de hauteur avec la pâte brisée.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel.
  3. 3 Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et y ajouter le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons.
  4. 4 Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
  5. 5 Ajouter sel et poivre en étant très vigilant, le cantal et les lardons étant naturellement salés. Ne pas hésiter à goûter la préparation.
  6. Pour finir
    Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.