Soleil Sicilien

Préparation 30 mn Temps Total 5 h 30 mn
Soleil Sicilien

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat - 1 cuillère à soupe de rhum - 120 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 oeuf - 70 g d'amandes en poudre - 1 cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre) - 6 biscuits petits-beurre - 50 g de beurre ramolli - 250 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de custard powder - 3 à 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation Soleil Sicilien

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le rhum et retirer du feu. Laisser refroidir.
  2. 2 Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, lui additionner le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat refroidi et la vanille.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  4. 4 Ajouter les biscuits émiettés. Verser la préparation dans un moule beurré. Je conseille l'utilisation d'un cercle, car le démoulage n'est pas facile.
  5. 5 Mélanger le beurre, le sucre glace, le custard powder et l'eau afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Etaler sur la première couche.
  6. Pour finir
    Donner quelques coups de fourchette afin de faire remonter un peu de chocolat, et ainsi de marbrer la seconde couche. Mettre le tout 4 heures au réfrigérateur.