Gâteaux de Mamie de Saugues

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteaux de Mamie de Saugues

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte de base : - 500 g de farine - 250 g de margarine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : - 50 g de chocolat noir - 50 g de chocolat blanc - 50 g de noix de coco râpée - 1/2 pomme - 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Gâteaux de Mamie de Saugues

  1. 1 Réunir tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger ensemble, à la main ou au robot électrique, tous les ingrédients de la pâte. L'appareil obtenu est très souple.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 portions égales et préparer 4 garnitures : découper les chocolats en pépites et la pomme en petits carrés de 0,5 cm de côté.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat noir au premier quart de pâte, les pépites de chocolat blanc au second quart, la noix de coco au troisième quart et les morceaux de pommes avec la cannelle au dernier.
  5. Pour finir
    Former des petits tas de pâte sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Au total obtient environ 60 pièces.