Sacherglass

Recette crémeuse au chocolat et abricot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse : Monter partiellement la crème. Monter les blancs d'œufs en neige avec du sel. Mélanger au bain-marie le chocolat avec le café. Laisser refroidir. Monter les jaunes avec 2 cuillères de sucre et ajouter le chocolat fondu puis les blancs en neige. Verser le mélange dans la crème partiellement montée. Verser dans 6 coupes à Martini et mettre au frigo.
  2. 2 Réaliser la gelée : Ajouter à la confiture la gélatine assouplie et diluée dans 1/2 verre d'eau chaude. Fouetter et verser un voile de gelée sur la mousse. Remettre au frigo.
  3. Pour finir
    Préparer la glace : Faire bouillir 125 g d'eau. Ajouter le sucre et le chocolat en mélangeant sur le feu jusqu'à que le mélange épaississe. Laisser tiédir et verser sur la gelée. Réserver au frigo et sortir 30 minutes avant de servir.
C'est terminé
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