Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 900 g de rhubarbe - 300 g de sucre semoule - 7 à 8 tranches de pain d'épice - 40 g de beurre - 1 banane - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de lait - 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec 200 g de sucre et laisser macérer (le temps de préparer le reste de la recette) pour diminuer le goût acide et lui faire rendre de l'eau.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette. Saupoudrer de chapelure.
  3. 3 Egoutter la rhubarbe. Couper la banane en rondelles,les placer au fond. Emietter 3 tranches de pain d'épice, parsemer sur le dessus, couvrir de rhubarbe.
  4. 4 Mélanger le beurre fondu avec 4 à 5 tranches de pain d'épice, verser ce mélange sur la tarte.
  5. 5 Préparer un flan avec 1 oeuf, 20 cl de crème, 2 cuillères à soupe de lait et 100 g de sucre. Fouetter. Verser sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 1 heure.