Couscous de la mer

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Couscous de la mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Darne de saumon : 4
  • Filet de lieu noir : 2
  • Navet : 1
  • Carotte : 1
  • Céleri-rave : 1
  • Poivron : 1
  • Oignon : 1
  • Bulbe de fenouil : 1
  • Bouillon de volaille : 1 litre
  • Semoule fine : 200 g
  • Fumet de poisson : 1 litre
  • Ras el-hanout

Préparation Couscous de la mer

  1. 1 Tailler grossièrement les légumes.
  2. 2 Les faire revenir dans l'huile à feu doux. Mouiller d'eau à mi-hauteur et parsemer de ras-el-hanout. Laisser mijoter.
  3. 3 Tailler le fenouil en lamelles ainsi que les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive et verser le fumet de poisson.
  4. 4 Verser la semoule dans un répcipient plat. Ajouter un peu d'huile et verser le bouillon de volaille chaud. Ne pas mélanger mais laisser gonfler.
  5. 5 Tailler les filets de lieu en deux. Plaquer les darnes et les morceaux de filets.
  6. Pour finir
    Vercer le fumet préalablement passé au chinois sur le poisson. Mettre au four pendant 8 minutes à 150°C.