Fenouil en gratin

4.5 / 5  basé sur 54 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C !

Ingrédients

2 personnes
  • bulbe de fenouil

    bulbe de fenouil 1

  • oeuf

    oeuf 1

  • crème liquide

    crème liquide 10 cl

  • lait

    lait 1/2 verre

  • fromage râpé

  • thym

    thym

  • paprika

    paprika

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.
  2. 2
    Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. 3
    Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
  4. Pour finir
    Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation. Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Sev1731 - 30 avril 2021
Excellent

Recette très fine. J'ai doublé les reportions œuf crème lait sinon il y a très peu de volume et j'aime qu'il y ait des restes. je rajoute quelques tomates cerises pour la couleur. Très bon je garde !

Signaler chmi - 9 janvier 2021
Très bien

J'ai divisé la recette en 2 : très bon mais bien meilleur avec 25g de sucre vanillé bio, une pincée de sel, un noix de beurre et à la fin 1 c à c de rhum + des raisins secs trempés au préalable dans l'eau bouillante

Signaler LaBelleRouge - 29 mai 2016
Très bien

Bonne recette !

Je l'ai fait pour 4 dans un plat à gratin. On s'est tous régalé, plat goûteux et léger.
Persillade fraîche à la place du thym pour moi. La prochaine fois, j'ajouterai des morceaux de tomates. Couper les fenouil en morceaux avant d'enfourner.

Signaler Laurence - 25 avril 2009
Excellent

Excellent !
Mon premier fenouil ! Je me suis régalée. En plus, c'est vite prêt et super facile à préparer. Merci !
Ma suggestion : J'ai coupé le fenouil en petits dés et je l'ai cuit à la vapeur 10 minutes.

Signaler Christelle - 17 février 2008
Très bien

Excellent !
Très rapide et succulent !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la recette en mettant du parmesan à la place du paprika. Toute la famille a adoré !

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