Fenouil en gratin

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Fenouil en gratin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • bulbe de fenouil : 1
  • oeuf : 1
  • crème liquide : 10 cl
  • lait : 1/2 verre
  • fromage râpé
  • thym
  • paprika
  • sel poivre

Préparation Fenouil en gratin

  1. 1 Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.
  2. 2 Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. 3 Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
  4. Pour finir
    Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation. Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.