Boulettes orientales

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une bonne recette, très facile, pour épater vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les tomates. Les passer au mixer. Réserver. Eplucher, laver et couper les oignons en petits dés. Réserver. Hacher le persil et la coriandre. Réserver.
  2. 2 Mettre le gras dans le tajine (préchauffé) ou la poêle légèrement chaude. Ajouter les oignons, faire revenir. Laisser mijoter un peu.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, une cuiller à café du mélange d'épices, le riz, la coriandre et le persil (en garder un peu pour la décoration), les oeufs, le sel et le poivre. Bien pétrir avec la main. Former des petites boulettes. Réserver.
  4. 4 Ajouter les tomates hachées aux oignons. Arroser d'une cuiller à soupe de ras-el-hanout. Bien mélanger. Bien mélanger et laisser mijoter cinq minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. 5 Sur le lit de tomates, déposer les boulettes de viande les unes contre les autres, de façon harmonieuse car le tajine est posé tel quel sur la table. Décorer du peu de persil et de coriandre restants (vous pouver en rajouter si vous le souhaitez).
  6. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 minutes ; la viande ne doit pas être trop sèche.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Meroua - 27 mars 2009
Très bien

Variante
Facile à préparer et surtout réussi d'avance.
Ma suggestion : On peut par contre remplacer la viande hachée par la sardine et accompagner ce plat avec la pomme de terre cuite à la vapeur.

Signaler Lynda - 17 juin 2008
Bien

Variante
Ma suggestion : Mélanger viande hachée, ail, persil, 1 oeuf, sel et poivre et puis faire de petites boules. Préparer ensuite une sauce à base de tomates, d'ail et d'oignon. Puis faire chauffer les boulettes et laisser mijoter quelques minutes.

Signaler Azira - 2 mars 2009

Riz
Je n'ai jamais eu de problème avec la cuisson du riz. C'est une cuisson lente et douce et confinée donc pas de problème. Et plus on n'en met pas beaucoup donc pas de souci. Bon appétit à vous.

Signaler Thierry - 1 mars 2009

Question
Le riz sera-t-il bien cuit s'il ne l'est pas par avance ? J'ai des doutes. Merci pour la réponse.

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