Pour une vingtaine de tuiles :
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 75 g d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation Tuiles aux amandes express : la recette facile
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C.
Battre avec un fouet le sucre et les œufs puis ajouter la farine et la pincée de sel. Ajouter ensuite la vanille, le beurre fondu et les amandes.
Disposer des petits tas de pâte assez espacés à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier cuisson (sulfurisé), les étaler un peu avec une fouchette préalablement trempée dans de l'eau froide (cela évite à l'appareil de trop coller à la fourchette).
Faire cuire pendant 4 ou 5 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées sur le pourtour. Décoller une tuile avec une spatule et la poser rapidement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre pour lui donner sa forme. Faire rapidement de même avec les autres tuiles.