Poulet au Porto

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Poulet au Porto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix) - 5 carottes - 1 oignon - 1 dl de porto - 1 dl de bouillon de poule (ou Kub dilué) - 1 cuillère à café de farine - 20 cl de crème fraîche allégée - 40 g de beurre ou de margarine - 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation Poulet au Porto

  1. 1 Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
  2. 2 Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
  3. 3 Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
  4. 4 Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards.