Navets glacés

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Navets glacés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 bottes de petits navets nouveaux (généralement 5 pièces par botte) - 5 morceaux de sucre blanc - 50 g de beurre - sel - poivre - herbes de Provence ou autres épices(facultatif)

Préparation Navets glacés

  1. Pour finir
    Couper les fanes des navets en laissant 2 cm de verdure (c'est plus joli). Les laver rapidement et les essuyer. Faire fondre dans une petite sauteuse le beurre sans le brûler. Ajouter les navets et secouer un peu la sauteuse pour faire tourner les navets dans le beurre fondu afin de bien les enrober uniformément. Saler, poivrer, ajouter des épices suivant le goût. Ajouter quelques cuillères à potage d'eau et les morceaux de sucre. Lorsque le sucre est bien fondu, laisser mijoter encore un moment sur feu vif. Attention, cela ne doit pas encore colorer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Au bout de ce temps, l'eau se sera évaporée et les sucs de cuisson auront un peu caramélisés. Tourner délicatement les navets pour encore une fois bien les enrober. Lorsqu'un couteau s'enfonce facilement dans la chair, ils sont cuits.