Cake anglais : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake anglais : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 3 oeufs - 150 g de beurre mou - 100 g de raisins secs - 125 g de sucre - 2 cl de rhum - 60 g de fruits confits - 8 g de levure chimique - 1 pincee de sel

Préparation Cake anglais : la recette facile

  1. 1 Préparer les fruits confits et les raisins, les faire macérer dans le rhum. Travailler le beurre en crème, ajouter le sel et le sucre.
  2. 2 Incorporer les oeufs entiers l'un apres l'autre.
  3. 3 Puis ajouter la farine, la levure et les fruits macérés.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré, remplir au 3/4 et mettre à four chaud (thermostat 6, 180°C) pendant 5 minutes, puis cuire à four doux (thermostat 3, 150°C) pendant 40 minutes.