Tarte poires amandine chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte poires amandine chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 3 poires (fraîches ou au sirop) - 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier) - 2 oeufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 125 g de sucre en poudre - des amandes effilées

Préparation Tarte poires amandine chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  4. 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
  5. 5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.