Lasagnes au lapin

Préparation 35 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 55 mn
Lasagnes au lapin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes - 1 lapin coupé en morceaux - 4 gousses d'ail - 2 oignons - 3 brins de romarin - 15 cl de bouillon de volaille - 15 cl de vin blanc - 150 g de gouda - 20 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Lasagnes au lapin

  1. 1 Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une cocotte, dorez le lapin avec deux cuil à soupe d'huile. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail puis laissez fondre 5 minutes. Versez le vin, le romarin et le bouillon. Laissez mijoter 40 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le lapin, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Effilochez la chair, mélangez-la avec la crème, trois quart du gouda coupé en lamelles, le jus, sel et poivre.
  3. 3 Dans un plat huilé, alternez les couches de lasagnes et de lapin, en terminant par des lasagnes. Parsemez du reste du gouda et de beurre.
  4. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.