Cake au citron : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Cake au citron, un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants.

Recette proposée par Mariannick Laurent

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
  2. 2 Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.
  5. Pour finir
    Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(263 avis)

Signaler Leylagul - 10 avril 2018
Excellent

Excellent !! j ai mis moins de sucre 120 g et deux citrons

Signaler Jess -  7 avril 2018
Bien

Recette facile en revanche j ai trouve le cake un peu sec peut etre rajouter des blancs en neige pour lui donner plus de gout

Signaler Fox85 - 27 mars 2018
Excellent

Excellente recette, je l'ai cuit dans un plat pyrex en verre, c'est idéal ! Bon appétit.

Signaler Bobonne69 - 18 mars 2018
Excellent

120 gr de sucre suffise et j ai battu les blancs en neige. Si on veut plus de goût, 2 citrons.

Signaler Mery -  5 mars 2018
Excellent

Excellent,rien à changer.Merci pour la recette