Croissants aux pignons

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Croissants aux pignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeufs + 1 - 300 g sucre en poudre - 200 g de pignons - 1 pincée de sel

Préparation Croissants aux pignons

  1. 1 Battre les 2 blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel, aux blancs d'oeufs battus.
  3. 3 Séparer la pâte ainsi obtenue en petits bâtonnets de 20 g environ et leur donner la forme de croissants.
  4. 4 Tremper les croissants dans le troisième blanc d'oeuf battu puis dans les pignons afin de les faire adhérer.
  5. 5 Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et étaler au pinceau le reste du blanc d'oeuf, de façon à bien coller le tout.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C, pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer lorsqu'ils commencent à dorer.