500 g de farine
- 500 g de fromage blanc
- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs
- 50 g de beurre
- 10 g de levure
- persil
- ail
- cerfeuil
Préparation Ravioles du Trièves
Pour finir
Mélanger 500 g de farine, la levure et 4 oeufs (réserver 2 blancs que vous battrez en neige et que vous incorporerez au mélange à la fin de la recette).
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées qu'on passe en purée et que l'on incorpore au mélange farine-oeufs (si trop épais, rajouter du lait ou un peu de bouillon cube délayé), 50 g de beurre (ou saindoux), un peu d'eau, 500g de fromage blanc, la levure, une pincée de sel, et selon les goûts : des herbes, ciboulette, cerfeuil, persil.
Fariner le plan de travail et les mains pour rouler des pièces de la taille d'une bugne. Faire cuire dans de l'eau frémissante avec un oignon piqué, ou faire frire comme les frites.