Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte à tarte brisée
500 à 600 g de potimarron
1 gros oignon
60 g de gruyère râpé
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
1 pincée de sel
Préparation Tourte au potimarron
Pour finir
Faites cuire le potimarron non pelé mais évidé, de préférence à la vapeur pendant 20 mn avec l'oignon.
Réduisez le tout en purée très fine et, sur feu doux, ajoutez les oeufs en mélangeant jusqu'à l'ensemble soit bien cuit.
Ajoutez 30 g de gruyère râpé dans cette purée consistante avec la pincée de sel.
Etalez le tout sur la pâte brisée et terminez par une couche de gruyère râpé (30 g restant) pour gratiner.
Mettez le tout au four environ 30 minutes, le temps d'obtenir une tourte bien dorée. Servir chaud.