Tourte au potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tourte au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 500 à 600 g de potimarron
  • 1 gros oignon
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

Préparation Tourte au potimarron

  1. Pour finir
    Faites cuire le potimarron non pelé mais évidé, de préférence à la vapeur pendant 20 mn avec l'oignon. Réduisez le tout en purée très fine et, sur feu doux, ajoutez les oeufs en mélangeant jusqu'à l'ensemble soit bien cuit. Ajoutez 30 g de gruyère râpé dans cette purée consistante avec la pincée de sel. Etalez le tout sur la pâte brisée et terminez par une couche de gruyère râpé (30 g restant) pour gratiner. Mettez le tout au four environ 30 minutes, le temps d'obtenir une tourte bien dorée. Servir chaud.