Flan express

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 55 mn
Flan express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre - 1/2 l de lait - 25 g de beurre demi-sel - 80 à 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs entier - 10 cuillères à soupe de farine (environ 80 g)

Préparation Flan express

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. 3 Dans une casserole, faire tiédir le lait tout doucement et ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Retirer du feu et ajouter tous les oeufs bien battus. Puis tamiser la farine, et mélanger délicatement.
  5. 5 La verser et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures avant de servir.