Flan de carottes et brocolis

5 / 5  basé sur 48 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis. Coupez les fleurs en petits morceaux. Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2
    Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les carottes et les brocolis. Ajoutez du gruyère dessus. Laissez cuire pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(48 avis)

Signaler Nelly  -  7 février 2018
Très bien

Signaler Ycki - 10 janvier 2018
Très bien

Très bon ! J'ai aussi doublé œufs et crème pour que tous les légumes soient bien dedans et du coup rallongé la cuisson ;)

Signaler armique - 31 mai 2017
Excellent

Savoureux. Une variante vraiment intéressante pour préparer le brocolis

Signaler vallene74 - 23 mars 2016
Excellent

j ai fait la recette ...super bon ...par contre je l ai mis dans des petites cocotes pour avoir des parts individuelle ....très bon

Signaler Badou - 28 janvier 2016
Très bien

Vraiment très bon !
J'ai voulu faire light et n'ai pas mis le gruyère ... délicieux quand même et fondant (j'ai coupé les brocolis en tous petits morceaux).
En revanche, j'ai ajouté un oeuf et un peu de crème pour recouvrir entièrement mes légumes.
A refaire !! Merci.