Millefeuille de betteraves : la recette facile

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Millefeuille de betteraves : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 betteraves cuites - 200 g de fromage de chèvre frais - 10 cl de crème liquide - 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriande, basilic...) - sel, poivre du moulin - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'une orange - 10 feuilles de menthe - 1 pincée de sucre en poudre

Préparation Millefeuille de betteraves : la recette facile

  1. 1 Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, versez le jus d'orange, le vinaigre et l'huile d'olive. Hachez au couteau les feuilles de menthe. Ajoutez-les avec la pincée de sucre. Laissez quelques heures la menthe infuser.
  2. 2 Coupez les betteraves en rondelles fines.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème. Incorporez les fines herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. 4 Dans chaque assiette, disposez une rondelle de betterave et répartissez la crème de chèvre sur chaque rondelle.
  5. Pour finir
    Montez le millefeuille puis versez sur chacun un peu de sauce vinaigrette parfumée à l'orange.