Epinards en gratin

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Epinards en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épinards frais - 2 steaks de 150 g chacun - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de comté - sel, poivre du moulin

Préparation Epinards en gratin

  1. 1 Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
  2. 2 Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.
  4. 4 Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
  5. 5 Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.
  6. Pour finir
    Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté. Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.