Gâteau chocolaté : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Gâteau chocolaté : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 200 g de farine - 2 oeufs - 200 g de sucre - 12,5 cl d'eau - 30 g de lait en poudre - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel

Préparation Gâteau chocolaté : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond, sucrer et fariner le fond et les bords.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien à chaque fois.
  3. 3 Tamiser le lait en poudre, la farine, la levure et le sel. Incorporer au mélange en ajoutant l'eau.
  4. 4 Verser dans le moule, égaliser la surface. Cuire 25 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.