Aubergines parmesanes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Aubergines parmesanes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la sauce tomate : - 2 grandes boîtes de tomates pelées - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 branche de céleri - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre - sel, poivre Pour le gratin : - 2 sachets d'aubergines grillées surgelées - 1 mozzarella de 400 g - 80 g de parmesan râpé - un bouquet de basilic - sel, poivre

Préparation Aubergines parmesanes

  1. 1 Préparer la sauce tomate : Dans une casserole à fond épais, verser les tomates, ajouter les légumes hachés (carotte, oignon, céleri). Laisser cuire à petit feu environ 30 minutes. Ecraser avec un presse purée. Ajouter l'huile d'olive, le sucre, le sel, le poivre. Laisser cuire encore 10 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Couper la mozzarella en fines lamelles. Hacher le bouquet de basilic.
  3. 3 Dans un moule en pyrex rectangulaire (ou ovale) d'environ 35 cm x 20 cm, verser deux louches de sauce tomate. Puis, disposer des couches d'aubergines, de mozzarella, basilic haché, sel et poivre. Finir par la sauce tomate, couvrir de parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four, laisser cuire 40 minutes. Le gratin doit être bien doré.