Aumônière de pomme au roquefort

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Aumônière de pomme au roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick - 2 pommes - roquefort - beurre - ficelle

Préparation Aumônière de pomme au roquefort

  1. 1 Laver et peler les pommes, ôter le coeur. Couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre jusqu'à ce que les morceaux deviennent légèrement fondants.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Prendre une feuille de brick, y déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de morceaux de pommes puis quelques dés de roquefort. On peut aussi prendre des demi-feuilles, y déposer la garniture et les rouler en cigare. Remonter les bords de la feuille pour faire une bourse et l'attacher avec de la ficelle.
  3. Pour finir
    Recommencer l'opération de façon à faire 4 aumonières. Déposer les aumonières ainsi faites sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 8 minutes, le temps que les feuilles de brick soient bien dorés. Servir aussitôt.