Duo de mousse aux noisettes

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Duo de mousse aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert - 200 g de chocolat blanc aux noisettes - 8 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 150 g de beurre

Préparation Duo de mousse aux noisettes

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir avec l00 g de beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Ajouter 4 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 4 blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout et verser dans des coupelles. Remplir à moitié.
  3. 3 Faire fondre le chocolat blanc aux noisettes et le reste du beurre. Laisser refroidir.
  4. 4 Ajouter à la préparation les 4 autres jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout. Verser sur la mousse au chocolat noir, en veillant à bien répartir les noisettes dans les coupelles.
  5. Pour finir
    Décorer au choix d'amandes effilées ou de vermicelles au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures. On peut aussi les mettre 30 minutes au congélateur juste avant de servir car la mousse de chocolat blanc durcit moins que celle au chocolat noir.