200 g de chocolat noir dessert
- 200 g de chocolat blanc aux noisettes
- 8 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de beurre
Préparation Duo de mousse aux noisettes
1
Faire fondre le chocolat noir avec l00 g de beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.
2
Ajouter 4 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 4 blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout et verser dans des coupelles. Remplir à moitié.
3
Faire fondre le chocolat blanc aux noisettes et le reste du beurre. Laisser refroidir.
4
Ajouter à la préparation les 4 autres jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout.
Verser sur la mousse au chocolat noir, en veillant à bien répartir les noisettes dans les coupelles.
Pour finir
Décorer au choix d'amandes effilées ou de vermicelles au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures. On peut aussi les mettre 30 minutes au congélateur juste avant de servir car la mousse de chocolat blanc durcit moins que celle au chocolat noir.