Quiche sans pâte au jambon et olives vertes : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de farine
- 4 oeufs
- 40 cl de crème légère
- olives vertes dénoyautées
- 1 talon de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation Quiche sans pâte au jambon et olives vertes : la recette facile
1
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, sel et poivre. Battre au fouet. Couper en rondelles les olives vertes et en cubes le talon de jambon.
2
Incorporer la crème liquide dans le saladier de préparation. Battre au fouet et ajouter les olives et le jambon. Remuer avec une spatule.
3
Préparer un plat à tarte, le chemiser de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner d'huile. Verser la préparation dans le plat à tarte et parsemer de gruyère râpé.
Pour finir
Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.