Quiche sans pâte au jambon et olives vertes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Quiche sans pâte au jambon et olives vertes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine - 4 oeufs - 40 cl de crème légère - olives vertes dénoyautées - 1 talon de jambon - 50 g de gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Quiche sans pâte au jambon et olives vertes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, sel et poivre. Battre au fouet. Couper en rondelles les olives vertes et en cubes le talon de jambon.
  2. 2 Incorporer la crème liquide dans le saladier de préparation. Battre au fouet et ajouter les olives et le jambon. Remuer avec une spatule.
  3. 3 Préparer un plat à tarte, le chemiser de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner d'huile. Verser la préparation dans le plat à tarte et parsemer de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.