Gratin de viande hachée aux courgettes

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gratin de viande hachée aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf haché - 600 g de courgettes - 15 cl de pulpe de tomate - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de chapelure - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de gruyère râpé - thym, persil - sel, poivre

Préparation Gratin de viande hachée aux courgettes

  1. 1 Allumer le four thermostat 6-7 (190°C). Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés finement avec deux cuillères d'huile.
  2. 2 Ajouter la viande. La faire revenir en mélangeant à la spatule pour qu'elle se dissocie en petits grains. Verser la pulpe de tomate, ajouter du persil ciselé, du sel et du poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu vif.
  3. 3 Faire revenir les courgettes émincées à la poêle avec le reste d'huile, l'ail pressé, du thym, du sel et du poivre, pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Verser la viande par dessus et recouvrir du reste de courgettes. Parsemer de chapelure et de gruyère. Enfourner et laisser cuire et dorer 25 minutes. Servir chaud.