600 g d'oignons rouges ou d'échalotes
- 50 cl de bon vin rouge
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 50 cl d'eau
- 70 g de miel
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Préparation Confitures d'échalotes ou d'oignons rouges
Pour finir
Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, 1/2 heure à 3/4 d'heure environ. Mouillez avec l'eau et continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 1/2 heure encore, en surveillant pour que cela n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante. Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.