Confiture d'oignons au vin rouge : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Confiture d'oignons au vin rouge : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 12 oignons - 30 g de beurre - 500 g de sucre - 10 cl de vinaigre - 3 dl de vin rouge - poivre - sel

Préparation Confiture d'oignons au vin rouge : la recette facile

  1. Pour finir
    Peler et hacher finement les oignons. Les glacer au beurre. Ajouter le sucre, le sel et le poivre. Mélanger correctement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert. Ajouter le vinaigre et le vin rouge et laisser cuire encore 30 minutes à couvert jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson. Répartir la confiture dans des pots préalablement trempés dans l'eau chaude. Refermer les pots correctement, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.