Gratin de fraises, sabayon au citron et au basilic

Un dessert rapide, apprécié en toute occasion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver, équeutter et trancher les fraises.
  2. 2
    Répartir la crème pâtissière sur les assiettes et disposer dessus, harmonieusement, les tranches de fraises.
  3. 3
    Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le 1/2 citron râpé (d'un gros citron), les feuilles de basilic ciselées.
  4. 4
    Porter le tout sur une casserole d'eau en ébullition et fouetter jusqu'à ce que la préparation double de volume et forme le ruban. Quand l'appareil est chaud au doigt, retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
  5. 5
    A froid, incorporer la crème fraîche foisonnée en chantilly dans l'appareil aux oeufs puis répartir sur les fraises.
  6. Pour finir
    Gratiner sous la salamandre en surveillant la couleur. Décorer de fraises tranchées et de feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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