Verrine de framboises aux deux chocolats

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Verrine de framboises aux deux chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser - 100 g de chocolat blanc - 4 œufs - 1 cuillère à soupe de café bien fort - 400 g de framboises - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - quelques noisettes

Préparation Verrine de framboises aux deux chocolats

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat au moins 3 heures avant (ou la veille) : Faire fondre le chocolat noir avec le café dans une casserole à feu doux. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  2. 2 Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes. Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
  3. 3 Monter les blancs en neige. Les amalgamer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky). Réserver au frais.
  4. 4 Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
  5. 5 Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi, le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
  6. Pour finir
    Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait durci.