Muffins façon cakes au coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins façon cakes au coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre roux - 1 oeuf - 40 g de noix de coco râpée - 60 g de farine - 1/3 sachet de levure - 100 g de lait

Préparation Muffins façon cakes au coco

  1. 1 Laisser macérer la noix de coco dans le lait. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Battre le beurre avec le sucre dans un saladier.
  3. 3 Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco au lait et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5 Si la pâte est ferme ajouter petit à petit un peu de lait.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu'à ce qu ils soient dorés.