1
Enlever aux bananes une peau sur toute la longueur. Retirer la chair et conserver l'autre peau en forme de barquette.
Poêler les bananes avec 25 gr de beurre, un trait de jus de citron et 25 gr de sucre.
2
Verser le rhum dans la poêle, bouillir. Flamber.
3
Dans une casserole, fondre 25 gr de beurre, ajouter la maïzéna, le sucre restant puis ajouter le lait de coco et porter à ébullition 2 à 3 minutes pour cuire la maïzéna.
4
Hors du feu, mélanger vivement la pulpe de banane flambée, la "béchamel" sucrée, les jaunes des oeufs.
5
Monter les blancs en neige (ne pas trop les serrer), les incorporer délicatement (en 2 fois) dans l'appareil aux bananes.
Pour finir
Ranger les peaux de bananes dans un plat à four légèrement beurré, les garnir avec l'appareil aux bananes. Saupoudrer de sucre glace et cuire à four chaud (th 8/9) pendant quelques minutes.