Trifle aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Trifle aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de framboises - 300 g de fraises - 6 biscuits cuillers - 2 oeufs très frais - 300 g de mascarpone - 40 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de sirop de sirop d'érable - 6 cuillères à soupe de gelée de groseilles et de confiture de fraises - 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise - 6 petites feuilles de basilic

Préparation Trifle aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez délicatement la mascarpone.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec le sucre et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Coupez les biscuits en petits morceaux. Aspergez-les de sirop d'érable mélangé à la liqueur.
  4. 4 Répartissez-les dans les verres avec les fraises émincées et les framboises. Couvrez de crème, puis déposez quelques fraises et framboises au dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Faites liquéfier un peu, sans les chauffer, la gelée avec la confiture. Laissez-les se raffermir puis versez le mélange sur le dessus. Remettez au frais 1 heure.
  6. Pour finir
    Avant de servir, ajoutez une feuille de basilic en décoration, cela apportera une petite touche de couleur mais également un goût délicieux.