Gâteau au chocolat allégé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat allégé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs - 125 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10 cl de crème liquide allégée - 1 cuillère à soupe de Maïzéna - 50 g de poudre d'amandes - 125 g de sucre semoule

Préparation Gâteau au chocolat allégé : la recette facile

  1. 1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la Maïzéna et la poudre d'amandes tout en remuant.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  3. Pour finir
    Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Enfourner pour environ 30 minutes.