Asperges blanches en clafoutis

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Asperges blanches en clafoutis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs - 20 cl de lait ou de crème liquide - 15 g de farine ou de Maïzéna - 80 à 100 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux) - 1 grosse cuillère à soupe de pesto - 100 à 150 g d'asperges blanches (moi, j'utilise des surgelées) - sel et poivre - beurre et chapelure pour le moule

Préparation Asperges blanches en clafoutis

  1. 1 Dégeler les asperges au micro-ondes. Réserver. Préparer un petit plat à gratin : le beurrer grassement puis le parsemer de chapelure. Préchauffer le four sur thermostat 7/8.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le lait (ou la crème). Incorporer la farine puis mélanger. Saler, poivrer et ajouter le pesto avant de mélanger à nouveau.
  3. 3 Détailler les asperges en petits tronçons et les déposer dans le plat. Verser ensuite l'appareil à clafoutis. Prélever de petites cuillères de fromage et les déposer çà et là sur le clafoutis.
  4. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 35 minutes environ (selon les fours).