Gâteau fondant au chocolat inratable : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 17 mn Temps Total 1 h 02 mn
Gâteau fondant au chocolat inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 150 g de farine - 200 g de sucre - 8 oeufs entiers - 270 g de chocolat - 270 g de beurre

Préparation Gâteau fondant au chocolat inratable : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans un grand récipient la farine et le sucre puis incorporer un à un les oeufs.
  4. 4 Y ajouter le chocolat et le beurre fondus puis mélanger le tout.
  5. 5 Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Faire cuire 17 minutes environ à 180°C (un peu plus longtemps si le four n'est pas à chaleur tournante).