Clafipêche sauce framboisine

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Clafipêche sauce framboisine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de pêches - 6 oeufs - 20 cl de lait - 20 cl de crème épaisse ou liquide - 1 sachet de levure chimique - 50 g de sucre - 50 g de farine - 3 cuillères à soupe de crème de framboise ou sirop (verre d'eau + 2 cuillères à soupe de sucre)(facultatif)

Préparation Clafipêche sauce framboisine

  1. 1 Préparer les ingrédients.
  2. 2 Nettoyer les framboises. Les mettre à chauffer dans une petite russe avec la crème de framboise ou le sirop. Pendant la cuisson, les écraser pour récupérer un maximum de liquide. Porter à ébullition et laisser cuire 5 bonnes minutes. Passer au chinois.-Débarrasser.
  3. 3 Eplucher les pêches et les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Les passer dans la poêle avec du beurre et un peu de sucre. Préparer ensuite l’appareil : Battre les œufs avec le sucre. Additionner ensuite la levure et la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter ensuite le lait et la crème.
  4. 4 Disposer les morceaux de pêches dans un moule préalablement beurré. Verser l’appareil sur les pêches. Enfourner à 180°C pendant les 20 premières minutes puis baisser à 150°C pour les 50 dernières minutes.
  5. Pour finir
    -Attendre le refroidissement complet du clafipêche avant de le servir. Le napper délicatement de la sauce framboisine.