Filet de daurade sauce moutarde

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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Grâce en partie aux herbes surgelées, ce plat est facile, ultra rapide et bluffant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faute d'ail et d'échalote surgelés, éplucher et hacher finement 2 échalotes et 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts).
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
  4. 4
    Poser les filets de daurade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées. Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes ou sur un plat chaud. Ajouter le basilic dans la sauce (ou le cerfeuil, la ciboulette ou la coriandre). Remuer la sauce, en napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes et éventuellement des herbes fraîches. Ce plat s'accorde très bien avec un mélange de riz ou des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Sandoudidou - 22 juillet 2022
Excellent

Nous sommes bluffés de cette recette : simple rapide et délicieux (et pas cher). Options à prendre pour le prochaine fois : un trait de citron et une lichette de vin blanc à ajouter dans la sauce.
Bravo et merci, un régal :-)

Signaler lydie - 1 novembre 2013
Très bien

filet de daurade
très bon et très facile même lorsqu'on n'est pas trop à l'aise pour cuisiner les poissons
Ma suggestion : pas de crème fraîche, remplacée par du fromage blanc
surtout n'ajouter ni sel ni poivre
en revanche, j'ai ajouté un fond de verre de vin blanc
pour les herbes, j'ai utilisé celles de picard pour le poisson

Signaler catherine-m9 - 16 mars 2013
Très bien

Bon et original
Ma suggestion : Remplacé daurade par Bourgeois (car aux Seychelles nous n'avons pas de Daurade + fumet poisson par vin blanc + poisson poelé à la poele rapidement car nous n'aimons pas le poisson cuit au four, c'est toujours trop cuit et sec.

Signaler Marphyl - 20 février 2013
Excellent

Apprenez les mesures
un seul mot : Excellent
Ma suggestion : Avis aux ignorants :
1 c. à soupe. = 15 ml et non pas 15 cl
15 cl = 150 ml
Vérifiez avant de faire vos commentaires

Signaler laure-anne - 15 mars 2011
Excellent

Très fin.
Plat très fin. La chair fondante de la daurade est très appréciée avec la sauce qui relève la chair blanche sans la masquer.
Ma suggestion : Accompagnée de riz sauvage cuisson pilaf.

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