Charlotte de pain d'épice glacée à la vanille

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Charlotte de pain d'épice glacée à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pain d’épice en tranches - 1 dl d’eau - 1 dl de Grand Marnier - 1 litre de glace à la vanille - quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Charlotte de pain d'épice glacée à la vanille

  1. 1 Sortir la glace 5 minutes à température ambiante avant de commencer la recette.
  2. 2 Diluer le Grand Marnier avec l’eau dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les tranches de pain d’épice dans le mélange eau/Grand Marnier.
  3. 3 Tapisser le moule à cake avec les tranches imbibées.
  4. 4 Déposer par dessus une couche de glace à la vanille. Recouvrir de tranches de pain d’épice imbibées. Renouveler l’opération une fois pour terminer par les tranches de pain d’épice.
  5. Pour finir
    Mettre au congélateur pendant 24 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.