Charlotte vanillée à la cannelle

3 / 5  basé sur 2 avis
 |
Ajouter

C'est un délice apprécié de tous, léger et facile à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les boudoirs sur le pourtour et le fond d'un plat à charlotte (moi, je prends une petite casserole, ça marche très bien). Veiller à mettre le côté sucre à l'extérieur.
  2. 2
    Mélanger la compote avec le rhum. Si vous ne mettez pas de rhum, passer à la prochaine étape.
  3. 3
    Garnir successivement d'une couche de fromage blanc à la vanille puis de compote et saupoudrer de cannelle.
  4. 4
    Emietter plusieurs boudoirs sur la compote, refaire deux couches identiques (fromage blanc puis compote) et recouvrir avec le restant des boudoirs.
  5. 5
    Mettre le couvercle à charlotte ou bien une assiette avec un poids dessus si vous utilisez la casserole.
  6. Pour finir
    Déguster de suite si les ingrédients étaient au frais, sinon, mettre au réfrigérateur 1 heure au moins.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

3

(2 avis)

Signaler Gerry - 30 mai 2015
Médiocre

Pas joli

Signaler Aurore -  6 mai 2006
Excellent

Super idée
Super idée. Je ne conaissais pas d'autre charlotte que celle au chocolat et j'adore cette idée de fromage blanc et de compote. Miam !

Recettes similaires